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Fleischgerichte: Schweinshaxe mit Erbspüree und Sauerkraut

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Eisbeine
2
Fleischbrühe
2 Liter
Gelbe oder grüne Schälererbsen
500 Gramm
Lorbeerblätter
3
Pimentkörner
8
Schwarzbier
etwas
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eisbeine in Brühe mit Lorbeerblättern und Pimentkörner ca. 60 Min. kochen, die Erbsen dazugeben und weitere 30 Min. kochen, die Eisbeine herausnehmen, mit Bier bepinseln und im Backofen unter dem Grill ca. 30 Min. knusprig braun backen. Die Erbsen noch weitere 30 Min. weich kochen, dann mit dem Pürierstab pürieren und evtl. mit Kartoffelpüree binden.

    2.Dazu gibt es Sauerkraut. ( Rezept siehe mein Kb. ) Das Erbspüree wird sicher für zwei Personen zu viel sein, lässt sich aber gut einfrieren oder mit Suppengrün zu einer guten Erbsensuppe verarbeiten.

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