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Fleischgerichte:Beuschel (Vom Schwein)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zum Kochen etwas
Lunge1 ganze
Herz und Leber1 ganzes
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Liebstöckel1 EL
Zwiebel1 Stück
Sellerie¼ knolle
Pfefferkörner schwarz1 EL
Wacholderbeere6 Stück
Karotten2 Stück
Lauch½ stange
Zum Fertigstellen etwas
Essiggurken2 Stück
Kapern1 EL
Sauerrahm Liter
Zitrone½
Senf etwas
Paprikapulver1 TL
Piment1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Mehl2 EL
Butter1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Weiswein¼ Liter
Suppenwürfel2 Stück
Essig3 EL
Sardellenpaste1 EL
Kerbel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lunge und Herz,Leber Waschen und mit Karotten,Sellerie,Zwiebel,Lauch, Pfefferkörner,Lorbeerblätter,Majoran,Thymian,Liebstöckel,Wacholderbeeren ca.1 1/2 Stunden kochen lassen.Lunge mit einem spitzen messer oder gabel einstechen,damit die luft entweicht.Lunge,Leber und Herz Herausnehmen und auskühlen lassen (den Sud nicht wegleeren)

    2.Lunge von den Röhren befreien.dann in kleine streifen schneiden.Herz und Leber auch in kleine streifen schneiden.dann eine einbrenn machen (stück Butter in einem topf heiß machen,eine feingeschnittene zwiebel darin anrösten,ein 1/2 EL Mehl dazu.mit essig ablöschen.

    3.dann mit beuschelsud aufgießen.bis eine dickliche einbrenn ensteht(gut umrühren)geschnittenes Beuschel,Leber und Herz dazugeben.Feingeschnittene Essigkurken,Kapern,saft einer halben Zitrone,Sardellenpaste und die restlichen zutaten dazugeben.alles einköcheln lassen.ab und zu mit sud aufgießen.(ich nehme die karotten,sellerie aus dem sud raus,schneide sie klein und gebe sie dazu)

    4.zum schluß noch den Rahm unterrühren,leicht einköcheln lassen.(ich mag es gerne etwas dicker und gib etwas sosenbinder dazu)

    5.Dazu passen sehr gut selbstgemachte semmelknödel.(siehe mein kochbuch)

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    Rezept von S****6
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