Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis
3 Std 20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch | 750 g |
Zucker braun | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißweinessig | 180 ml |
Wasser | 500 ml |
Chillischoten frisch | 6 |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kürbis mundgerechte Stücke (ca. 2cm) schneiden und in ene Schüssel geben.
2.Zucker darüberstreuen und etwas unterühren.
3.Das Ganze nun ca. 3 Stunden ziehen lassen.
4.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.Chillischoten waschen und trockentupfen.
6.Essig und Wasser in einen Topf geben. Knoblauch, Chillischoten und Pfefferkörner dazugeben.
7.Nun aufkochen lassen. Anschließend den Kürbis dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.
8.Nun die Kürbis, Chillischoten, Knoblauch und Pfefferkörner mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Gläser verteilen.
9.Die Flüssigkeit nochmals aufkochen, salzen und heiß in die Gläser giessen.
10.Die Gläser nun fest verschliessen.