QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schleifchen - Nudeln
200 Gramm
TK Erbsen mit Möhren
150 Gramm
gekochter Schinken
100 Gramm
Butter
30 Gramm
Crème fraîche
50 Gramm
Petersilie kraus frisch
½ Bund
Ricotta
125 Gramm
Schlagsahne
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer
etwas
geriebener Käse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gemüse in kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. Ebenfalls abgiessen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    2.Butter in einem Tiegel erhitzen. Den Schinken kurz anbraten. Das Gemüse und Creme fraiche dazugeben. Alles vermengen, 10 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen. Ricotta mit der Schlagsahne glatt rühren. Nudeln und Ricotta zu dem Gemüse geben. Alles gut vermengen.

    3.In eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen