Kohlrabisuppe
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Zwiebeln weiß | 3 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Paprika gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zuckerschoten | 1 Hand voll |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Suppennudeln | 175 g |
Tomatenmark | 50 g |
Petersilie | 3 Zweige |
Wacholderbeere | 7 Stück |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Geflügelbrühe | 2 Liter |
Teriyaki Sauce | 1 Schuss |
Disteloel | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Cenovis Brühpulver | etwas |
Zubereitung
1.Gemüse putzen, die Putzabfälle mit Wasser zu einer Gemüsebrühe unter Zugabe der Gewürze wie: Lorbeer, 2 der Thymianzweige sowie den zerdrückten Knoblauch und Wachholderbeeren ansetzen.
2.Das Gemüse jetzt stifteln, in Würfel bzw. den Lauch in Ringe schneiden und beginnend mit dem Wurzelgemüse im Distelöl braten.
3.Ist das Wurzelgemüse angeschwitzt wird das Tomatenmark mit angeschmort (verliert dadurch seine Säure) und danach das restliche Gemüse kurz mit schmoren.
4.Alles mit einer guten Tasse Rotwein ablöschen und den Rotwein ca. 20 Minuten einreduzieren lassen.
5.Jetzt mit der Brühe auffüllen, mit Salz Pferffer, Gemüsebrühwürfel und der Teriyaki Sauce würzen und fertig garen. 15 Minuten vor Garende die Suppennudeln zugeben und fertig garen.