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Kohlrabisuppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kohlrabi frisch
2 Stück
Zwiebeln weiß
3 Stück
Karotten gewürfelt
2 Stück
Lauch
1 Stange
Paprika gelb
1 Stück
Knoblauchzehen
5 Stück
Zuckerschoten
1 Hand voll
Thymian frisch
3 Stängel
Suppennudeln
175 g
Tomatenmark
50 g
Petersilie
3 Zweige
Wacholderbeere
7 Stück
Thymian frisch
3 Stängel
Rotwein mittel Qualitätswein
1 Tasse
Gemüsebrühe
2 Liter
Geflügelbrühe
2 Liter
Teriyaki Sauce
1 Schuss
Disteloel
3 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Cenovis Brühpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse putzen, die Putzabfälle mit Wasser zu einer Gemüsebrühe unter Zugabe der Gewürze wie: Lorbeer, 2 der Thymianzweige sowie den zerdrückten Knoblauch und Wachholderbeeren ansetzen.

    2.Das Gemüse jetzt stifteln, in Würfel bzw. den Lauch in Ringe schneiden und beginnend mit dem Wurzelgemüse im Distelöl braten.

    3.Ist das Wurzelgemüse angeschwitzt wird das Tomatenmark mit angeschmort (verliert dadurch seine Säure) und danach das restliche Gemüse kurz mit schmoren.

    4.Alles mit einer guten Tasse Rotwein ablöschen und den Rotwein ca. 20 Minuten einreduzieren lassen.

    5.Jetzt mit der Brühe auffüllen, mit Salz Pferffer, Gemüsebrühwürfel und der Teriyaki Sauce würzen und fertig garen. 15 Minuten vor Garende die Suppennudeln zugeben und fertig garen.

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Zutaten für 6 Personen