QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili con cerveza con coffee

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Rinderhackfleisch
500 g
Rindfleisch in kleinen Würfeln
500 g
gehackte Zwiebeln
3
zerdrückte Knoblauchzehen
3
Öl
50 ml
Tomaten 850 ml
1 Dose
dunkles Bier - kein Malzbier
250 ml
starken schwarzen Kaffee
200 ml
Tomatenmark
150 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Chilipulver
1 ½ EL
brauner Zucker
1 ½ EL
ungesüßter Backkakao
1 EL
Oregano getrocknet
½ TL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
fein gehackte Chilischoten
2 - 3
Kidneybohnen á 850 ml
3 Dosen
gemahlener Koriander
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem möglichst großen Topf erhitzen. Fleisch, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten anbräunen.

    2.Bis auf die Bohnen die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken, am besten zuerst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden unter mehrmaligen Rühren garen.

    3.Die Bohnen auf ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und in den Kessel geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. evtl. etwas Brühe nachschütten.

    4.Dazu ein knuspriges Baguette oder ein türkisches Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen