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Stierhoden

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Stierhoden Küchenfertig
2
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1 mittelgrosse
gelbe Paprika
1 grosse
Chillischote mittelscharf
1
trockenen Rotwein
¼ Liter
Bratenfond
Liter
Öl geschmacksneutral, kein Olivenöl
1 EL
Mehl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Küchenfertige (also aus der Hodenhaut gelöste) Stierhoden halbieren und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Dann in ein Schüssel geben, gut salzen und dann wässern. Diesen Vorgang mind. drei Mal wiederholen, bis das Wasser klar ist und an den Fingern kein schleimiger Film mehr zu spüren ist.

    2.Dann in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

    3.Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chilli in feine Würfel Schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Stierhoden darin kurz scharf anbraten, dann nach und nach Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Chilli dazu geben und etwas andünsten.

    5.Mit Mehl bestaüben und mit Rotwein und Bratenfond angießen. Etwas köcheln lassen dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Als Beilage reicht man am besten Bratkartoffeln, verfeinert mit Butter und Rosmarin.

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