QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

3-Frucht-Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeeren rot
333 g
Brombeeren
333 g
Mirabellen, ohne Kern
334 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Brombeeren abspülen und abtropfen lassen. Mirabellen waschen und den Kern entfernen. Saubere Gläser heiß ausspühlen.

    2.Die Früchte und den Gelierzucker in einem großen Topfgeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann 4 Minuten unter rühren sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und bis zum völligen erkalten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen