Kochen: Gebratene Nudeln mit Schinken
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornnudeln | 100 g |
Schalotte | 1 |
Schinkenwürfel | 75 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pastaroma | 1 Prise |
Wasser gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach das Wasser abgiessen.
2.Schalotte schälen und klein schneiden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nudeln, Schalotte und Kräutersalz dazugeben und einige Minuen bei hoher Temperatur anbraten.
4.Schinkenwürfel (ich nehme die "light" mit 2% Fett) dazugeben und weiterbraten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
5.Pfanne vom Herd nehmen, Creme fraiche und Pastaroma unterrühren.
6.Auf Teller verteilen und servieren.