QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hagebutten-Apfel-

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Hagebutten frisch
800 Gramm
Äpfel
500 Gramm
Wasser
¼ Liter
Orange frisch
1 Stück
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hagebutten waschen, Blüten und Siele entfernen, Früchte halbieren, mit Wasser 20 Min weich kochen, Hagebutten durch ein Sieb streichen,

    2.500g Fruchtmark abwiegen, die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden, zum Fruchtmark geben, die Masse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der orange und dem Gelierzucker vermischen,

    3.unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen TIPP: paßt super zu Wildgerichten

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen