Basilikum Karoffelpüree
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Milch | 130 ml |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | Gramm |
Pfeffer | etwas |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Als Erstes müsst Ihr das Basilikum fein hacken. Nun die Milch erwärmen.
2.Jetzt die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
3.Abgießen und die Hälfte der Milch mit der Butter aufkochen lassen und zu den Kartoffeln geben. Nun das Ganze mit dem Stämpfer klein machen.
4.Als Nächstes die restliche Milch mit dem Basilikum pürieren und unter das Püree heben. Nun noch mit den Gewürzen abschmecken und genießen.
5.Kleiner Tipp : Schmeckt sehr gut zu Lammfleisch, man kann natürlich auch anderes Fleisch nehmen. GUTEN APPETIT.