Curry-Gulasch
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch z.B. Schulter | 800 g |
Zwiebeln | 2 St |
Paprika je 1 rote und gelbe | 2 St |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 St |
Kokosmilch | 1 Dose |
Pizza-Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch portionsweise im Öl anbraten, mit Currypulver bestreuen und das Fleisch warm stellen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett andünsten. Die gehackte Knoblauchzehe kurz mitdünsten. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und das Fleisch wieder zufügen. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Topf ca. 60 min. schmoren. Dazu passt Reis.