Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
gekochter Schinken | 200 g |
Butter | 40 g |
frisch geriebener alter Gouda | 100 g |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rosenkohl putzen. In Salzwasser in ca. 12 Min. kochen, jedoch sollte er noch Biss haben. Warm stellen.
2.Den gekochten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
3.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schinkenwürfel kurz anbraten. Den Rosenkohl dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen. Den alten Gouda in die Pfanne geben und zerlaufen lassen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. Dazu passen prima Salz- oder Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rosenkohlpfanne“