QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeerkuchen mit Schmandguss

3 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 gr.
Margarine
140 gr.
Zucker
70 gr.
Ei
1
Salz
1 Pr
Backpulver
¼ Teelöffel
*****************
etwas
Amarettini
100 gr.
Brombeeren
800 gr.
Schmand
300 gr.
Eier
3
Zucker...+/- je nach Süße der Früchte
80 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (220)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten, 30 Min. ruhen lassen und dann in eine gefettete Tarteform legen....mit Rand

    2.Amarettinis zerbröseln und auf dem Boden des Teiges verteilen. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und trocknen, dann in der Form verteilen.

    3.Schmand, Eier, Zucker und Puddingpulver glattrühren, über die Früchte gießen und im Backofen bei 175° C ca. 50 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen