Zutaten für 4 Personen
Putenfilet oder Schweinefilet | 600 Gramm |
Paprika rot | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Champignons | 1 Büchse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Margarine zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.-Als erstes die Paprika würfeln. -Die Zwiebeln halbieren und dann in Streifen schneiden. -Beide Becher Schmand und beide becher Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen und Paprika edelsüß hinzufügen (sovie Paprika bis in der Soße eine leicht rötliche Verfärbung erkenntlich ist). Alles gut verrühren und immer mal wieder nachwürzen bis die Soße eine gute Würzung besitzt. Die Soße nun erst mal zur Seite stellen - Das Filet in dünne Scheiben schneiden ( mit den Maßen von etwa 6 mal 4 cm) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. - Ein Pfanne mit der Margarine zum anbraten erhitzen (ruhig ein wenig mehr Margarine, denn das restliche Fett wird nach dem Braten zur soße hinzugegossen.) und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten - Das Angebratene Fleisch nun auf dem Boden einer Auflaufform verteilen ( der Boden sollte komplett bedeckt sein) - Das Bratenfett in die Schmand-Sahne-Soße gießen und noch einmal gut umrühren - Die gewürfelte Paprika und die Zwiebel mit den Pilzen vorher noch gut in einer extra Schüssel vermengen und dann über das Fleisch in der Auflaufform verteilen. - Zum Schluss die Soße in die Auflaufform geben Nun wird die Auflaufform in den Backofen gegeben und bei mittlerer Schiene gegeben und bei etwa 180 bis 200 °C für ca. 30 Minuten erhitzt (Die Filetpfanne bekommt eine leichte braune Färbung und die Soße muss kochen) Ich persönlich esse dazu Kartoffeln aber auch reis eignet sich ganz gut. Auf jeden Fall sehr lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marie-Christin
vom
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