QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotaufstrich - Orange-Campari- Marmelade

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Orangen
10
Grapefruit
1
Zitronen
2
Gelierzucker 3:1
500 g
Campari
150 ml
Orangensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß-
Kohlenhydrate83,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Zitrusfrüchte dick abschälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Dann die Früchte filetieren (Saft auffangen).

    2.Fruchtfilets samt aufgefangenem Saft wiegen und bis auf 1150g mit Orangensaft auffüllen. Den Gelierzucker unterrühren und in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und den Campari unterrühren. Die Marmelade in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person