Rote Betesalat Süss-Sauer...mal mit Foto
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Rüben | 3 Stück |
Honig | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | etwas |
Himbeeressig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Essig, Zitronensaft, Öl und Honig in einem Mix becher verrühren.
2.Die Rote Bete Kugeln, fertig gekocht aus dem Supermarkt, schälen. Mit dem Gemüsehobel schneidet man sie dann in feine Scheiben.
3.In eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber gießen. Vermengen und dann abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Roten Bete am besten noch eine halbe Stunde stehen lassen, bis man sie servieren kann.