QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Betesalat Süss-Sauer...mal mit Foto

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote Bete Rüben
3 Stück
Honig
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz grob
etwas
Himbeeressig
2 EL
Olivenöl extra vergine
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Essig, Zitronensaft, Öl und Honig in einem Mix becher verrühren.

    2.Die Rote Bete Kugeln, fertig gekocht aus dem Supermarkt, schälen. Mit dem Gemüsehobel schneidet man sie dann in feine Scheiben.

    3.In eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber gießen. Vermengen und dann abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Roten Bete am besten noch eine halbe Stunde stehen lassen, bis man sie servieren kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen