QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmeladen/Geeles - Apfel - Zwetschken - Marmelade

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
½ kg
Zwetschken
½ kg
Weißwein
125 ml
Zimt
½ TL
etwas Zitronensäure
etwas
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evt. mit etwas Zitroensaft beträufeln. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

    2.Den Weißwein mit den Äpfeln kurz aufkochen lassen, die Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Zimt und Zitronensäure dazugeben.

    3.Mit dem Pürierstab alles fein zerkleinern und evt. nochmals durch ein Passiersieb streichen. Jetzt den Gelierzucker dazugeben und solange kochen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat - Gelierprobe machen.

    4.Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person