QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lecker Pflaumenkompott.....

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Pflaumen frisch
1 Kilogramm
Zucker extrafein kann auch weniger sein - kommt auf die Säure der Pflaumen an)
100 gr.
Nelken -----3 sind schon zuviel !
2 Stück
Zimtstange -klein-
1 Stück
Rotwein trocken
½ Liter
Portwein rot -Tawny-
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen

    2.In einen Topf den Portwein mit dem Zucker verrühren und dann die 2 Nelken und die kleine Zimtstange dazugeben...

    3.In den erhitzten Portwein die Pflaumen geben, umrühren und mit Rotwein auffüllen...

    4.ca. 10 Minuten simmern lassen......... LECKER !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen