QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottencremesuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
300 gr.
Gemüsebouillon
1 l
Magerjoghurt - Nichtdiabetiker können natürlich
200 ml
Sauerrahm- Saure Sahne oder Sahne nehmen
etwas
Vollkornmehl
10 gr.
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten würfelig schneiden und in der Boullion weich kochen.

    2.Joghourt (od. Rahm, Sahne) und mehr verrühren, in die Suppe geben und alles pürieren, noch einmal aufkochen.

    3.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Schgnittlauch bestreuen.

    4.Nährwert pro Portion: BE 0 Kcal 54 kJ 224 EW/g 4 F/g 1 KH/g 8 Bal/g 3

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen