Karottencremesuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 300 gr. |
Gemüsebouillon | 1 l |
Magerjoghurt - Nichtdiabetiker können natürlich | 200 ml |
Sauerrahm- Saure Sahne oder Sahne nehmen | etwas |
Vollkornmehl | 10 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Karotten würfelig schneiden und in der Boullion weich kochen.
2.Joghourt (od. Rahm, Sahne) und mehr verrühren, in die Suppe geben und alles pürieren, noch einmal aufkochen.
3.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Schgnittlauch bestreuen.
4.Nährwert pro Portion: BE 0 Kcal 54 kJ 224 EW/g 4 F/g 1 KH/g 8 Bal/g 3