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Suppe: WEISSE BOHNENSUPPE

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Bohnen weiß, gegart + abgetropft
500 gr.
Kartoffeln mehlig, fein gewürfelt
400 gr.
Mettenden
2 Stk.
Fleischbrühe klar --RZ mein KB--
1 ½ Liter
nach Geschmack:
etwas
Salz
etwas
Pfeffer bunt, aus der Mühle
etwas
Bohnenkraut, getrocknet
etwas
Liebstöckel, getrocknet
etwas
Petersilie, getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mein Mann fand, es sei langsam wieder das Wetter für seine Lieblingssuppe. Ich habe ihm den Gefallen getan.....und sie gekocht. War schnell zubereitet (dank Vorratshaltung)....und mein Mann hat sich gefreut !!!

    2.Ich hatte noch klare Rindfleischbrühe mit Fleischstückchen (hohe Rippe) eingefroren. Diese habe ich in einen Kochtopf gegeben......und auf Stufe 1 gaaaanz langsam aufgetaut. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen....und in kleine Würfel schneiden.

    3.Wegen der fertigen Fleischbrühe habe ich dieses Mal auf ein Glas weiße Bohnen zurückgegriffen. Inhalt in ein Sieb schütten....und abtropfen lassen.

    4.Die Kartoffelwürfel mit den Mettenden und der aufgetauten Fleischbrühe (ohne das Rindfleisch) gar kochen. Nur wenig Salz zugeben, weil die Fleischbrühe ja bereits gewürzt ist.

    5.Sind die Kartoffeln fast weich (ca. 15. Min.), die weißen Bohnen und das Rindfleisch zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit allen Gewürzen abschmecken......und servieren. Dazu mag mein Mann Brot oder Brötchen.......er mußte Toast essen, da ich ja in den letzten Tagen genug Brot gebacken habe ;-))))

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Zutaten für 2 Personen