1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Milch500 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Eier4
Butter flüssig3 Esslöffel
Äpfel frisch Boskop4
Butterschmalz4 Esslöffel
Zucker,oder Zucker mit Zimt gemischt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Milch,Zucker,Salz und Eiern einen dickflüssigen Teig rühren.Zuletzt die Butter unterrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.Inzwischen die Äpfel schälen,Kerngehäuse ausstechen.Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1/2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.1/8 der Apfelscheiben darin fast weich dünsten,1/8 Teig darüber

    2.gießen,stocken lassen,dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen.Den Pfannkuchen wenden und fertig backen.8 Pfannkuchen herstellen und warm halten.Die Pfannkuchen am Tisch mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich