Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter flüssig | 3 Esslöffel |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Zucker,oder Zucker mit Zimt gemischt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Milch,Zucker,Salz und Eiern einen dickflüssigen Teig rühren.Zuletzt die Butter unterrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.Inzwischen die Äpfel schälen,Kerngehäuse ausstechen.Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1/2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.1/8 der Apfelscheiben darin fast weich dünsten,1/8 Teig darüber
2.gießen,stocken lassen,dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen.Den Pfannkuchen wenden und fertig backen.8 Pfannkuchen herstellen und warm halten.Die Pfannkuchen am Tisch mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“