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Mandel-Schoko-Macarons

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln
100 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Eiweiß
2
Zucker
40 Gramm
Backpulver
2 Messerspitze
Salz
1 Prise
Schlagsahne
150 Gramm
Zartbitterschokolade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst für die Füllung die Schlagsahne erwärmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Masse im Kühlschrank kalt stelen, am besten über Nacht.

    2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und dem Backpulver mischen. Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis es sehr steif ist. Die Mandel-Zucker-Mischung mit einem Rührlöffel unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 150° vorheizen (keine Umluft!).Macaron-Masse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 50 kleine Häufchen aufs Blech spritzen. Ca. 20 min ruhen lassen, dann in den backofen schieben und ca. 10-12 min. backen.

    4.Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen die Schokocreme mit dem Rührgerät steif schlagen. Jeweils zwei Macarons mit einem Klecks Creme zusammen setzen. Bis zum Verzehr kühl stellen

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Zutaten für 4 Personen