QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Vollkorn-Buttermilch-Waffeln

Zutaten für 4 Personen

Margarine
100 g
Honig flüssig
50 g
Eier
3
Vanille-Aroma
1 Prise
Kardamom
1 TL (gestrichen)
Weizen
250 g
Buttermilch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eigelb mit Margarine und Honig schaumig schlagen.

    2.Vanille und Kardamom unterrühren.

    3.Weizen mahlen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

    4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    5.Mit einem Waffeleisen Waffeln ausbacken

    6.VARIATION: Wer keine Buttermilch mag, kann auch "Normale" Milch nehmen, dann aber etwas weniger (ca.125-150ml), sonst wird der Teig zu flüssig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen