QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen vorbereitet gewogen
2800 g
Gelierzucker 2:1
1500 g
Amaretto
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker und die Hälfte des Amarettos einrühren. Das Ganze für mindestens 2 Stunden stehen lassen.

    2.Aufkochen und pürieren, dann die 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und den restlichen Amaretto einrühren. Heiß in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann auf einem frischen Brötchen oder Brot geniessen. Ich wünsche euch guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person