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Gans mit Kloßfüllung und Rotkraut

Zutaten für 4 Personen

Gans küchenfertig mit Innereien ab 5kg
1
Paniermehl
3 Esslöffel
Ei
1
Apfel
1
Zwiebel
1
Rotkohl Konserve
2 Gläser
Apfel
½
Zwiebel
2 kleine
Zucker
1 Teelöffel
Gänsefett/-schmalz
1 Teelöffel
Pfeffer Salz
etwas
Lorbeerblatt
1
Wacholderbeere
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Innerreien und den Hals abkochen. Innereien in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden und mit etwas Brühe 2 minuten in der Mikrowelle garen. den Apfel reiben und mit den Zwiebeln Innereinen Paniermehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Die Ganz von Innen salzen und mit dem Teig füllen. evtl etws Tymian mit in die Gans geben.

    2.im Vorgeheizeten Backofen bei Umluft 180° auf der Brustseite ca eine Stunde garen. dann die Gans wenden und weiter mindesten 1 bis 1,5 Stunden braten. zwischendurch inmer wieder mit dem ausgebratenem Fett begießen und überflüssieges Fett abschöpfen. ca. 10 minuten vor dem garzeitende die Gans mit Salzwasser bestreichen damit die Haut schön knusprig wird

    3.Für das Rotkraut: Zwiebel kleinschneiden und im Schmalz andünsten, Apfel Kleinschneiden oder reiben, Rothohl und die restlichen Zutaten zu den Zwiebel geben und bei schwacher Hitze ca. eine Stunde garen.

    4.Gans trangieren und die Füllung gesondert in eine Schüssel geben und mit dem Rotkraut servieren

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