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Apfelkuchen mit Rumrosinen

4 Std

Zutaten für 10 Personen

Mehl
125 gr.
Zucker
60 gr
Butter
80 gr.
Eigelb
1 Stk.
Backpulver
½ Teel.
Butter
125 gr
Zucker
100 gr.
Mehl
175 gr.
Sahne
100 gr
Eier
2 Stk.
Zitronensaft
2 Essl.
Backpulver
2 Teel.
Zitronenschale
1 Teel.
Äpfel +2Essl. Zucker
1 kg.
Rosinen
75 gr.
Zitronensaft
4 Essl.
Rum
4 Essl.
Puderzucker
100 Gr.
Eiweiss
½ St
Zitronensaft
1 Essl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen in 3Essl. Rum einweichen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aus den nächsten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen, den Rührteig in eine 26 cm gebutterte Form geben.Die Äpfel schälen und würfeln Zitronensaft zugeben, die Rosinen und den Zucker ,alles auf den Teig geben.

    2.Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen,bei175 Grad 60 min. backen.Puderzucker mit Eiweiss , 1 Essl.Rum und Zitrone verrühren und auf den Kuchen streichen.Gut auskühlen lassen dann aus der Form nehmen.

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Zutaten für 10 Personen