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Sanddornsuppe

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Zwiebeln gehackt
2 grosse
Pfefferkörner grün eingelegt
100 gr
Chilischote fein gehackt
1
Limettensaft
1
Kaffir-Limettenblätter
1
Erdnussöl
etwas
Brühe
3 Liter
Sanddornmark
450 gr
Rahm
½ Liter
Saure Sahne
180 gr
Kartoffelstärke
4 Essl
Salz, Pfeffer
etwas
Chavroux = Ziegenfrischkäse
9 Port
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfefferkörner abtropfen lassen und auf einem Brett mit einem grossen Messer zerdrücken oder grob hacken.

    2.Dann den Pfeffer mit den Zwiebeln, Chili und dem eingeschnittenen Kaffirblatt im Erdnussöl kurz andünsten, mit Limettensaft und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Das Sanddornmark, den Rahm und die Saure Sahne dazu geben, aufkochen lassen, das Limettenblatt entfernen und alles mit dem Mixer pürieren.

    4.Mit der Kartoffelstärke abbinden (die Suppe sollte sämig sein, ev. etwas mehr Stärke beigeben) und alles durch ein Sieb streichen, abschmecken.

    5.In Suppentassen füllen, mit je einem halben Chavroux dekorieren, einige Tropfen Kürbiskernöl dazu und heiss servieren.

    6.TIP: Die Sanddornbeere ist eine der reichsten, natürlichen Vitamin-C Lieferanten unserer Breiten. Ihr Vitamin-C Gehalt übertrifft sogar den von Zitrusfrüchten um ein Mehrfaches. Das Sanddornmark kann man in den Tee geben, in Quark, Müesli, Milchshake, aufs Brot schmieren ect

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