Zutaten für 16 Personen
Butter | 100 gr |
Edelbitter-Schokolade 70 % Kakao | 100 gr |
Walnusskerne | 100 gr. |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 75 gr |
Kakao | 50 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zucker braun | 175 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 125 gr |
Aprikosen-Konfitüre | 75 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Springform 26 cm fetten. Schokolade und Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die runde Seite mehrmals leicht einschneiden . Mit Zitronensaft beträufeln. 100 gr. Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.Mehl. Kakao.Backpulver braunen Zucker, VZ und 1 Prise Salz mischen. Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 min. schaumig schlagen. Die flüssige Butter unter weiterem Schlagen nach und nach drunterrühren. Die Mehlmischung mit einem Kochlöffel kurz unterrühren. Schokolade und Nüsse darunterheben.
3.Teig in die Form streichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben darauflegen. Im vorgeh. Ofen 150 Grad 25 min. backen.
4.Konfitüre erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Äpfel sofort mit der Konfitüre bestreichen und ca. 20 min. weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Brownie-Tarte“