1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Brownie-Tarte

Apfel-Brownie-Tarte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter100 gr
Edelbitter-Schokolade 70 % Kakao100 gr
Walnusskerne100 gr.
Äpfel4
Zitronensaft2 EL
Mehl75 gr
Kakao50 gr
Backpulver2 TL
Zucker braun175 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier3
Crème fraîche125 gr
Aprikosen-Konfitüre75 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Springform 26 cm fetten. Schokolade und Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die runde Seite mehrmals leicht einschneiden . Mit Zitronensaft beträufeln. 100 gr. Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Mehl. Kakao.Backpulver braunen Zucker, VZ und 1 Prise Salz mischen. Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 min. schaumig schlagen. Die flüssige Butter unter weiterem Schlagen nach und nach drunterrühren. Die Mehlmischung mit einem Kochlöffel kurz unterrühren. Schokolade und Nüsse darunterheben.

    3.Teig in die Form streichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben darauflegen. Im vorgeh. Ofen 150 Grad 25 min. backen.

    4.Konfitüre erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Äpfel sofort mit der Konfitüre bestreichen und ca. 20 min. weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Brownie-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich