QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmorte Bohnen in Zitronenöl

20 Min

Zutaten für 2 Personen

grüne Bohnen
400 g
Knoblauchzehe
1
Zwiebeln rot und weiß
2
grüne oder schwarze Oliven
10
Limetten-Olivenöl
etwas
1 Zweig Rosmarin, Pfeffer, Salz
etwas
kräftigen Schinken, z.B. Katenschinken
300 g
Ciabatta
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen, ca. 5 Min sehr bißfest kochen. Knoblauchzehe platt drücken, Zwiebeln schälen und in längliche Spalten schneiden.

    2.Limettenöl erwärmen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und dünsten, sollen nicht braun werden. Bohnen zugeben und vorsichtig mischen, daß sie sich mit dem Öl überziehen. Oliven zugeben, erwärmen.

    3.Anrichten und Sud darüber geben. Schinken dazu servieren. Als Beilage paßt Ciabatta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen