Zutaten für 4 Personen
Für den Pudding | etwas |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Mandarinen Abtropfgewicht je 175 g | 2 Dose |
Butter | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 70 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Weizenmehl | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 30 Gramm |
Für die Beilage | etwas |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Puderzucker | 20 Gramm |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Pudding: eine Wasserbad-Puddingform von 16 cm fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Mandarinen abtropfen lassen.Butter zerlassen.Semmelbrösel darin kurz anrösten.Abkühlen.
2.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle oder Pfanne zerkrümeln.Mit Mehl,Backpulver und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.Abgekühlte Semmelbrösel unterheben.
3.Eier trennen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Eigelb,Zitronensaft und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen.Nacheinander Eigelbcreme,Mandarinen und Eischnee unter die Krümelmasse mischen.Teig in die vorbereitete Form füllen.Form verschließen.
4.Form ineinen hohen Topf setzen,soviel heißes Wasser hineingießen, daß die Form bis etwa 3 cm unter den Rand im Wasser steht.Den Topfdeckel auflegen.Wasser aufkochen lassen.Den Pudding in schwach kochendem Wasser etwa 60 Minuten garen.
5.Für die Beilage:Sahne und Puderzucker steif schlagen,mit Schokoraspeln bestreuen und zum Pudding servieren.
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vom
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