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Käse-Kartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gleich groß8 Stück
Salz etwas
Kümmel1 TL (gestrichen)
Zwiebel1
Butter2 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Käse gerieben z.B. Gouda100 gr.
Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, zum kochen bringen, Salz und Kümmel dazu geben und ca. 20 -25 Minuten kochen. Inzwischen Zeit die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In eine beschichtete Pfanne Butter schmelzen und erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Backofen vorheizen auf 200 °C. Kartoffeln ungeschält der länge halbieren. 8 Hälfte etwas aushölen, die Untereseite flach schneiden und auf ein Backblech setzen. Übrige Kartoffeln pellen und zusammen mit der ausgehölte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den Zwiebeln, gehackte Petersilie, fein geriebene Käse, gemahlene Muskatnuss und Eigelbe mischen, salzen und pfeffern. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Backofen ca. 10 - 15 Minuten überbacken. Dazu passt eine Gemischte Blattsalat mit Kräuterdressing

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