Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gleich groß | 8 Stück |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Käse gerieben z.B. Gouda | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, zum kochen bringen, Salz und Kümmel dazu geben und ca. 20 -25 Minuten kochen. Inzwischen Zeit die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In eine beschichtete Pfanne Butter schmelzen und erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Backofen vorheizen auf 200 °C. Kartoffeln ungeschält der länge halbieren. 8 Hälfte etwas aushölen, die Untereseite flach schneiden und auf ein Backblech setzen. Übrige Kartoffeln pellen und zusammen mit der ausgehölte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den Zwiebeln, gehackte Petersilie, fein geriebene Käse, gemahlene Muskatnuss und Eigelbe mischen, salzen und pfeffern. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Backofen ca. 10 - 15 Minuten überbacken. Dazu passt eine Gemischte Blattsalat mit Kräuterdressing
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vom
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