mediterraner Kartoffelauflauf mit Bild
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Schnittkäse halbfest | 300 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln abkochen, pellen und abkühlen lassen, die kalten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten
2.mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Chili würzen, Pilze waschen und putzen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl mit den Zwiebeln anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili gut würzen,
3.Pilze vom Herd nehmen und Knoblauch unterheben, Kartoffeln in eine Auflaufform füllen, Pilze darauf verteilen, Schnittkäse auf den Auflauf reiben,
4.Auflauf bei 250° C im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken