QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis - Gorgonzola - Soße zu Pasta

Zutaten für 3 Personen

Hokkaido-Kürbis
900 Gramm
Gemüsezwiebel rot
1 gross
Gemüsebrühe
500 ml
Sahne, süß
100 ml
Gorgonzola
80 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis von Kernen und Fasern befreien. Etwa 250g vom Kürbis in kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 cm), den restlichen Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.

    2.Die Zwiebel und die kleinen Kürbiswürfel in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis der Kürbis gar ist, aber nicht zertfällt. Zur Seite stellen.

    3.Den Restlichen Kürbis in einem Topf mit etwas zerlassener Butter kurz andünsten und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitz und zugedeckten Topf ganz weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Gorgonzola und Sahne zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.

    4.Den Topf zurück auf den Herd stellen, die gebratenen Zwiebel und Kürbiswürfel zugeben, nach Geschmack würzen, und weitere 5-10 Minuten köcheln.

    5.Dazu gab es Spaghetti. Konnte leider keine Bilder mehr von angerichteten Tellern machen - Vegi-Bruder und Schägerin hatten HUUUUUNGER!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen