1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter, weich200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1
Eier4 Stück
Mehl250 Gramm
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Rum1 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver1 Esslöffel
Rotwein mittel Qualitätswein125 ml
Schokoladenblättchen150 Gramm
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und unterrühren.

    3.Den Rotwein und die Schokoblättchen unter den Teig rühren.

    4.Den Teig in eine gefettet, gebröselte Kuchenform ( Kasten-,Gugelhupf-, oder Springform) füllen und bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen.

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur bestreichen.

    6.Anstatt Rotwein kann zur Weihnachtszeit auch Glühwein genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich