Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rum | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Rotwein mittel Qualitätswein | 125 ml |
Schokoladenblättchen | 150 Gramm |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter und Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und unterrühren.
3.Den Rotwein und die Schokoblättchen unter den Teig rühren.
4.Den Teig in eine gefettet, gebröselte Kuchenform ( Kasten-,Gugelhupf-, oder Springform) füllen und bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen.
5.Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur bestreichen.
6.Anstatt Rotwein kann zur Weihnachtszeit auch Glühwein genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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