QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Muffins

Zutaten für 1 Personen

Apfel
250 Gr.
Mehl
250 Gr.
Backpulver
1 päckchen
Ei
1 St.
Zucker
125 Gr.
Vaniellezucker
1 Päckchen
Rapsöl
80 ml
Naturjoghurt
250 Gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt, das Ei,das Rapsöl, Zucker und Vanillezucker verrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Teigmasse geben und unterrühren. Die Apfelstücke unter die Masse heben. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen und den Teig gleichmäßig darauf

    2.verteilen. Die Muffins bei 180 GRad ca. 35 Min. backen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person