Hagebuttenmus
35 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch | 1 ½ kg |
Wasser | ¼ Liter |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zimtpulver | 2 Msp |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, die Früchte halbieren, Kerne entfernen, nochmals waschen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen, die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen,
2.1 Kg Fruchtmark mit Vanillezucker, Zimtpulver und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen