pikant gewürztes
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren schwarz frisch | 1 ¼ kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Johannisbeeren dampfentsaftenoder mit wenig Wasser kochen, bis die Beeren platzen, Saft durch ein Tuch ablaufen lassen, 1 Liter kalten Saft mit Gelierzucker, Mark der Vanilleschoten, Zimtstangen und Lorbeerblättern unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,
2.Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen, Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen,