Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 350 g |
Schokostreusel | 150 g |
Eier | 5 |
Rotwein | ⅛ l |
Zimt | 1 Tl |
Nelkenpulver | ½ Tl |
Kakaopulver | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam untermengen. Rotwein, Zimt, Nelken, Kakao und Vanillezucker hinzugeben. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben und den Teig in eine gefette Kuchenform geben. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) für ca. 45 - 60 Minuten (je nach Kuchenform) gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zickenmami76
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“