1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker250 g
Mehl350 g
Schokostreusel150 g
Eier5
Rotwein l
Zimt1 Tl
Nelkenpulver½ Tl
Kakaopulver1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam untermengen. Rotwein, Zimt, Nelken, Kakao und Vanillezucker hinzugeben. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben und den Teig in eine gefette Kuchenform geben. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) für ca. 45 - 60 Minuten (je nach Kuchenform) gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zickenmami76
    vom
    Profilbild von Zickenmami76

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich