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Hangi

16 Std

Zutaten für 12 Personen

Schweineschulter
1 ½ Kg
Speck
1 ½ Kg
Kartoffeln
3 Kg
Karotten
2 Kg
Bratwürste Grundbrät
10 Stk
Zwiebeln
6 Stk.
Kohlköpfe
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Erst ein grosses Loch in die Erde graben. Ziemlich tief! Anschliessend mit Steine den Boden belkegen. Achtung, die Steine sollten sich Hitze gewohnt sein. Explosionsgefahr! Ein grosses Feuer darüber machen und lange brennen lassen. 2-3 Std! Das Feuer mit weiteren Steinen füttern. Zwischenzeitlich Tücher, am besten Leine, oder Baumwolle in Wasser einlegen. Das Fleisch und Gemüse waschen, salzen und in die Tüch

    2.Gemüse waschen ev. zerkleinern und salzen. In die Tücher einwickeln. Gut verschliessen! Das Feuer auseinander nehmen. Vorsicht die Steine sind heiss! Die gefüllten Tücher auf die unterste Schicht Steine legen. Die ausgehobenen Steine dazu legen. Nun die Grube mit Erde verschliessen und gut abdichten. Benutzt alle Erde die ihr zuvor ausgehoben habt. Nach 2 Stunden könnt ihr euer gegarrtes Maoriess

    3.euer Maoriessen geniessen. Tipp Ungefärbte Stoffe sind besser geeignet, aber nicht zwingend nötig.

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