QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschkenkuchen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eigelb
4
Eiweiß
4
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 Tl
Haselnüsse gerieben und geröstet
50 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Zwetschken zum Belegen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Speisestärke unterrühren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen