Zwetschkenkuchen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Haselnüsse gerieben und geröstet | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zwetschken zum Belegen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,7 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Speisestärke unterrühren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestäuben.