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Gnocchi mit Karotten in Erdnuss-Sauce

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel-Gnocchi
Gnocchi á 500 g
2 Päckchen
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Karotten
5 Stk.
Öl
4 EL
Erdnuss-Sauce
Gemüsebrühe
400 ml
Tomatenmark
1 EL
Sojasoße
2 EL
Erdnussbutter/-mus
3 EL
Zucker braun
1 EL
Pfeffer
2 Pr
Fünfgewürz-Pulver
1 Pr
Essig
1 Spr
Speisestärke
1 TL
Zum Bestreuen
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel-Klößchen nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser etwa 4-6 Minuten kochen. Abschütten und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden.

    3.Für die Erdnuss-Sauce zuerst die Gemüsebrühe in einen Messbecher füllen und alle anderen Zutaten wie Tomatenmark, Sojasauce, Erdnussbutter/-mus, Zucker, Pfeffer, Fünfgewürz-Pulver, Essig und Speisestärke dazugeben und gut verrühren.

    4.Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch darin kurz glasig anschwitzen. Die Karottenscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren gar braten; sie sollten aber noch einen leichten Biss behalten.

    5.Nun die zuvor gegarten Gnocchis zum Gemüse geben und kurz mit anschwenken.

    6.Zuletzt die vorbereitete Sauce über die Gnocchi-Gemüse-Mischung geben und alles zusammen erhitzen, bis die Erdnuss-Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    7.Alles auf vier Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

  1. Beilage

    8.Dazu gab es bei uns einen Sojasprossen-Salat mit Schalotten in einer Vinaigrette aus Essig, Sojasauce, Pfeffer, Zucker & Öl dazu.

    9.Guten Hunger!

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