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Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 gr.
Karotten
1000 gr.
Gemüsezwiebel
1
Erbsen grün tiefgefroren
100 gr.
Petersilie gehackt
1 Bund
Olivenöl extra vergine
1 EL
Maiskeimöl
1 EL
Salz
3 TL
Honig flüssig
1 EL
Lorbeerblätter
2
Wasser
1 ½ l
Butter
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Das Wasser mit 3 gestrichenen TL Salz, den Lorbeerblättern, der Butter und dem Honig aufkochen und die Kartoffeln und die Karotten ca. 10 Minuten darin kochen. Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Maiskeimöl anbräunen (nicht verbrennen). Die Petersilie waschen und hacken. Alles in den Topf geben. Das Olivenol noch dazu und dann kräftig mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Nicht zu breiig, denn Stücke sind gewünscht!!!

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