QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spätzle-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spätzle - Kühlregal
500 g
Salz
etwas
Zwiebeln rot
2
Paprika gelb
1
Bergkäse
150 g
Schinkenwürfel
150 g
***************************
etwas
Weißweinessig
3 EL
Gemüsebrühe
50 ml
Senf
1 TL
Petersilie gehackt
2 EL
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rapsöl
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen (1 Minute in siedendem Wasser). abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Zwiebeln und Paprika klein würfeln. Bergkäse auch in Würfel schneiden.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten mit den Schinkenwürfeln in eine große Schüssel geben.

    4.Dressing zubereiten und mit dem Salat vermischen. Nochmals mit etwas Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Tipp: Falls der Weißweinessig zu intensiv schmeckt, mit flüssiger Zitrone abschmecken. --- Rezept stammt aus einer Zeitschrift!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen