QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quitten-Apfel-Gelee

35 Min

Zutaten für 10 Personen

Quitten frisch
1 kg
Äpfel
500 Gramm
Zimtstangen
2 Stück
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden, Äpfel waschen,

    2.Stiel und Blüten entfernen, und ebenfalls mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden, Quitten- und Apfelstücke mit den Zimtstangen (knapp bedeckt mit Wasser) weich kochen, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,

    3.1 Liter kalten Quitten-Apfel-Saft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen