QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbisgelee

35 Min

Zutaten für 10 Personen

Kürbis
1 ½ kg
Wasser
1,20 Liter
Gelierzucker 1:1
1 kg
Zitronen frisch/ Saft
2 Stück
Minze frisch, gehackt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit dem Wasser 20 bis 30 Minuten weich kochen, Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,

    2.3/4 Liter kalten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, fein gehackte Minze unterrühren,

    3.Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen