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Apfelmuskuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

---Für den Teig---
etwas
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
2
Zucker
150 g
weiche Butter
150 g
---Für den Belag---
etwas
Apfelmus, gesüßt
1 Liter
Rosinen
75 g
Stärkemehl
2 EL
Puderzucker
200 g
Wasser oder Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und alles untereinander kneten bis ein glatter, gebundener Teig entsteht. Danach den Teig halbieren.

    2.Die eine Hälfte in eine gefettete, bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben und andrücken.

    3.Apfelmus, Rosinen, und Stärkemehl in einer Schüssel verrühren und auf den Boden geben.

    4.Die zweite Teighälfte ausrollen und auf den Apfelmus geben.

    5.Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    6.Den Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren (muß zähflüßig sein) und auf den Kuchen geben. Einige Minuten in den Kühlschrank stellen und dann aus der Form schneiden und servieren.

    7.Wer keine Zuckerglasur mag, kann den Kuchen auch nur mit zerlassener Butter bepinseln damit er ein wenig Glanz bekommt. Am Besten frisch aufgeschlagene Schlagsahne dazu essen!!!!!!

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