Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 8 EL |
Butterschmalz zum Fritieren | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die gewaschenen, geschälten Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und im Topf ausdämpfen lassen. Die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken. Die Eigelbe und 30 gr. Butterschmalz unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen.
2.Zwiebel schälen und un feine Würfel schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten, mit Salzu, Pfeffer und Thymian würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen.
3.Die Kartoffelmasse zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken und jeweils einen Teelöffel von der Hackfleischmasse einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das Hackfleisch schließen. Die Kartoffelbällchen zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen. Die Bällchen schwimmend in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken. Noch warm servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt“