Scharfe Tomaten - suppe mit Melone
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
zwiebel, 1 Stück Ingwer, 1 EL olivenöl, 1 TL brauner Zucker, | 1 |
Dose Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 50 g Brotaufstrich mit Joghurt,z. b. | 200 g |
paprika peperoni, salz, pfeffer, 30 g Melonenfruchtfleisch, | etwas |
papayafruchtfleisch, 2 Kirschtomaten, 30 g Mozzarellakugeln, | 30 g |
einige Basilikumblätter, | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, zwiebel darin ca. 3 Min. glasig dünsten, Zucker dazugeben und kurz durchrühren. Tomaten und gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, Brotaufstrich einrühen. Suppe pürieren und mit salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Melone und Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen. Fruchtstücke , Mozzarella und Kirschtomaten auf ein oder zwei Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und über die Spieße streuen.