Putengeschnetzeltes in Weintrauben-Marsala-Sauce

von tigerlili1972
Putengeschnetzeltes in Weintrauben-Marsala-Sauce - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
400 g
Putenfleisch
100 g
Weintrauben frisch
4
Frühlingszwiebeln
1
Chilischote rot
3 cm
Ingwer frisch
100 ml
Marsala
100 ml
Weißwein trocken
100 ml
Sahne
Hoisinsoße/Sojasoße
1 TL
Green Curry Paste
Salz, Pfeffer, Paprika
1
Fleisch waschen, trocken tupfen und schnetzeln. In Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2
In der gleichen Pfanne jetzt Chili, Zwiebeln und Ingwer (alles klein geschnitten) andünsten und zunächst mit Wein ablöschen. Einreduzieren lassen und gleich mal würzen. Dann den Marsala dazu geben und nochmals etwas reduzieren lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Evtl. mit eiskalter Butter etwas andicken.
3
Zum Schluss das Fleisch und die halbierten Weintrauben in die Sauce geben und mit erwärmen. Bei uns gab's dazu Reis.